25.09.2010 в 07:52
Пишет Eleina:

Остров Кодже
Насколько я поняла, остров Кодже представляет из себя сеть островов, главный и самый большой из которых - сам Кодже, с одноименным городом, а рядом с ним расположились маленькие островки не более полукилометра в длину.
Чтобы увидеть всю картину, мы поднялись на канатной дороге на 461 м над уровнем моря и могли лицезреть, как маленькие клочки суши утопают в дымке на горизонте.






Помните начало фильма "Сумерки"?
Ничего не напоминает? )







На следующий день мы поехали на остров Эдо. Это искусственно созданный ботанический сад величиной с остров.
Сердцем острова является парк в европейском стиле с белыми скульптурами, аккуратно подстриженными клумбами и резными скамеечками.
Жалко, что чисто в корейском стиле нам дали всего час на экскурсию, т.е. мы успели посмотреть все набегом ((
Надеюсь вернуться сюда еще раз на полдня и сделать множество красочных фотографий...

























В заключение хочу отметить, что Кодже - самый приятный город в Корее, т.к. там корейцы в меньшинстве.
В городе очень много иностранцев, очень много кафе в американском стиле, сами корейцы ходят там тихо по стеночкам, т.к. вегуков там на каждом углу по паре штук и группами )
В чем плюсы, спросите вы? В нормальной еде, в отсутствии детей, которые тычут пальцем и кричат хеллоу. Как сказал оппа: я, блин, чувствую себя тут иностранцем!
Остров маленький, тихий, очень много пляжей и пальм. Конечно, чистота воды не сравнится с той, что на острове Чеджу, зато она теплая - в Сибири не бывает такой теплой воды в конце сентября! ) Наш пансионат стоял на заливе, и с утра мы вдыхали свежий морской воздух, еще у них там очень вкусная кимчи - совсем как наша соленая капуста )




URL записи

@темы: фотографии, путешествия, вокруг света, Корея