30.08.2010 в 09:53
Пишет ihtiandra:Бонсай
Взято отсюда: world-japan.livejournal.com/5661.html
читать дальшеТут несколько фотографий бонсай, которые ежегодно показываются у нас в Доме Ученых. Вырастил их известный бонсаист Юрий Овчинников, сотрудник Центрального Сибирского ботанического сада.
смотреть дальше
Это один из самых старых: Фикус притупленный. Ficus retusa L. 34 года.
А это клен, которому лет 17 уже. У него бывают крохотные кленовые листочки, которые очень забавно выглядят.
Поскольку я нынче занялась японской тематикой, то я, во-первых, в этом году жду эту выставку, чтобы посмотреть, как оно более заинтересованным взглядом. А во-вторых, пытаюсь понять, что же мне не нравится в этих бонсаях? Те, что делались в широких керамических блюдах и с керамическим аналогом суйсеки раньше (а раньше их делал все тот же Юделевич), выглядело более органичным.
Теперь бонсаи на родине (Китае и Японии)
Это "настоящий" бонсай, да еще и по китайскому Фен Шуй выращенный.
А это целый сад бонсай (тоже китайский)
Фуку-бонсай (два подряд)
И снова целый лес
Это падающее дерево, которому 110 лет
Даже пальма может быть бонсаем
А это, пожалуй, достойно эпохи Хэйан
Остается ждать, когда я напишу более развернутое сообщение по теме
URL записиВзято отсюда: world-japan.livejournal.com/5661.html
читать дальшеТут несколько фотографий бонсай, которые ежегодно показываются у нас в Доме Ученых. Вырастил их известный бонсаист Юрий Овчинников, сотрудник Центрального Сибирского ботанического сада.
смотреть дальше
Это один из самых старых: Фикус притупленный. Ficus retusa L. 34 года.
А это клен, которому лет 17 уже. У него бывают крохотные кленовые листочки, которые очень забавно выглядят.
Поскольку я нынче занялась японской тематикой, то я, во-первых, в этом году жду эту выставку, чтобы посмотреть, как оно более заинтересованным взглядом. А во-вторых, пытаюсь понять, что же мне не нравится в этих бонсаях? Те, что делались в широких керамических блюдах и с керамическим аналогом суйсеки раньше (а раньше их делал все тот же Юделевич), выглядело более органичным.
Теперь бонсаи на родине (Китае и Японии)
Это "настоящий" бонсай, да еще и по китайскому Фен Шуй выращенный.
А это целый сад бонсай (тоже китайский)
Фуку-бонсай (два подряд)
И снова целый лес
Это падающее дерево, которому 110 лет
Даже пальма может быть бонсаем
А это, пожалуй, достойно эпохи Хэйан
Остается ждать, когда я напишу более развернутое сообщение по теме