08.09.2010 в 18:00
Пишет  Царевна Дух:

Все о китайских палочках


Палочки для еды – традиционная посуда Восточной Азии (Китай, Япония, Корея и Вьетнам). Появились они в Китае приблизительно 3 000 - 5 000 лет назад, хотя точная дата неизвестна. Палочки обычно сделаны из древесины, бамбука, металла, кости, слоновой кости и в современные времена – из пластмассы. Серебряные палочки для еды использовались в китайском королевском дворце, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Дело в том, что при попадании яда в пищу серебро вступает в реакцию и палочки чернеют.
Читать дальше

Взято от сюда: www.restoran.uz/documents/text/794.html?month=2...
Материал принадлежит сайту:www.restoran.uz/

URL записи

@темы: вокруг света, японские традиции, Япония, Китай, кулинария, китайские традиции